Суп с вермишелью и капустой кейл
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Бульон куриный - 1 л
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей (стебли) - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Капуста кейл (листья) - 5 шт.
- Вермишель - 2 ст.л.
- Сыр (тертый) - для подачи
- Гренки - для подачи
- Яйцо вареное - для подачи
Рецепт приготовления
- Капуста кейл - овощ полезный и универсальный, и в последнее время не считается чем-то недоступным, ведь его можно купить в больших сетевых магазинах. Я предлагаю еще один вариант применения кейла - суп на курином бульоне.
- Это блюдо готовится быстро, процесс несложный, а если в холодильнике «скучает» куриный бульон, то времени на приготовление понадобится 30-40 минут.
- Суп с вермишелью и капустой кейл можно сделать менее калорийным и более легким, если использовать овощной бульон. А если при подаче не добавлять яйцо и сыр, то получится постное первое блюдо.
- Подготовим продукты: если бульон был в холодильнике, то его нужно довести до кипения. Лук, картофель, морковь и чеснок очистим, у капусты удалим жесткий стебель.
- В сковороде разогреем растительное масло. Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и выложим в сковороду. Пассеруем овощи 3-5 минут на среднем огне, помешивая.
- Пока готовятся лук и морковь, мелко нарежем картофель и сельдерей, а затем добавим их в сковороду и обжарим все вместе еще около 5 минут. В конце добавим мелко нарезанный чеснок и продолжим готовить не более минуты, чтобы чеснок не подгорел. Обжаривание овощей сделает вкус готового супа более насыщенным.
- Пересыплем обжаренные овощи в кипящий бульон, накроем кастрюлю крышкой и будем варить около 20 минут.
- Далее добавим капусту кейл, нарезанную на полоски.
- Следом за капустой добавим вермишель. Перемешаем и доведем суп до кипения. Накроем кастрюлю крышкой и будем варить до готовности вермишели (3-5 минут).
- За несколько минут до готовности приправим суп по вкусу солью, перцем.
- Готовому супу дадим немного настояться, а затем разольем его по порционным тарелкам или супницам, добавив в каждую тарелку вареное яйцо и натертый сыр, а рядом выложим хрустящие гренки.
- Приятного аппетита!
Источник