Гречишные булочки улитки с курагой и орехами
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 стак.
- Сироп ванильный (примерно) - 1/2 стак.
- Курага - 1 стак.
- Миндаль (измельченный, грецкий орех) - 70 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие) - 15 г
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Мука гречневая - 200-250 г
- Вода (теплая) - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Итак, приступаем:
- Вначале нужно приготовить опару: В просторную подогретую миску выливаем стакан теплой воды и высыпаем дрожжи. Когда они растворятся, вводим пшеничную муку и замешиваем опару.
- Накрываем полотенцем и ставим на 30 мин. в теплое место.
- Тем временем в отдельной посуде нужно растереть стакан сахара, корицу и соль с 2-мя ложками растительного масла и через 30-40 мин. добавить к опаре.
- Тщательно перемешать, добавить еще 1 ложку растительного масла и постепенно вводить просеянную гречишную муку. Замесить тесто. Оно получится необычного цвета, как будто в него добавили какао, и покажется Вам жидким для булочек, но не спешите добавлять муку. Теперь его снова нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на 30 мин.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Через 30 минут гречишная мука в тесте разойдется, и оно станет похожим по консистенции на марципановую массу – плотное и зернистое. Теперь к тесту можно добавлять орехи и курагу.
- Вымесив тесто и сформировав шарик, отщипываем по кусочку и формируем «колбаски».
- Раскатываем их скалкой, смазываем каждую полоску сиропом и посыпаем сахаром и корицей, закручиваем в «улитку».
- Готовых улиток выкладываем на смазанный растительным маслом противень и еще раз смазываем сиропом. Выпекаем 30 мин. при температуре 180 градусов.
- Кушать можно почти сразу :-) Приятного аппетита! (Кстати, хранить их лучше в закрытой форме, такая выпечка быстро высыхает)
Источник