Овсяные булочки улитки с джемом
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Хлопья овсяные - 100 г
- Соль - 1 щепот.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) - 7 г
- Молоко - 125 мл
- Масло сливочное - 60 г
Рецепт приготовления
- В мисочке соединить теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца. Чуть взбить вилочкой.
- Добавить сахар, снова перемешать.
- В отдельной миске соединить 300 грамм муки (оставшуюся муку будем добавлять по ходу замеса теста по необходимости) и предварительно измельченные в блендере овсяные хлопья, добавить щепотку соли и дрожжи. Перемешать.
- Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
- Начать замешивать тесто, постепенно всыпая оставшиеся 100 грамм муки. Тесто должно стать гладким, мягким, не липнуть к рукам.
- Чуть смазать шар теста растительным маслом, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема на 1.5 часа.
- Тесто подошло. Выкладываем его на поверхность, чуть вымешиваем.
- Делим тесто на равные кусочки.
- Раскатываем заготовку овальной формы.
- Кладем в центре джем. У меня черносмородиновый ТМ "МахеевЪ". Чуть распределяем по центру, оставляя края не тронутыми.
- Сворачиваем заготовку в рулетик, аккуратно защипываем все свободные края (заготовка похожа на длинный вареник).
- Сворачиваем швом внутрь улитки.
- Оставшийся внешний краешек тоже аккуратно прижимаем.
- Укладываем заготовки булочек-улиток в форму для выпечки (у меня получилось 8 шт.) и оставляем в теплом месте для расстойки на 30 минут.
- Затем смазываем верх булочек предварительно взбитым яйцом и присыпаем сахаром (по желанию). Отправляем булочки выпекаться до румяности в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки и корректируйте время. Готовые булочки вынимаем из духовки, даем им остыть.
Источник