Булочки улитки

307 рецептов

Булочки-улитки с корицей на раз, два, три! Булочки-улитки с корицей на раз, два, три! Приготовление: 1. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. 2. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей, слегка солью. 3. Скрутить рулет, разрезать на части. 4. Дать булочкам подойти. 5. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов до гото... Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто — 1 кг, сливочное масло — 60 гр, соль — щепотка (чтобы оттенить сладость булочек), корица — 40 гр

Нежнейшие булочки-улитки Нежнейшие булочки-улитки В кружке смешиваем кефир и кипяток. Добавляем дрожжи, сильно не перемешиваем, просто погружаем дрожжи ложкой в теплый кефир. Оставляем до появления небольшой «шапочки», характерной для процесса брожения. Просеиваем муку, добавляем ванилин, сахар и соль. В м... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, сахар - 30 г, ванилин - по вкусу, соль - ч. л., кефир - 150 мл, горчичное масло - 50 мл, кипяток - 50 мл, яйца куриные - 2 шт., дрожжи сухие - 5 г, маргарин сливочный - 120 г, сливочное масло - 50 г, сахар - по вкусу, корица молотая ...

Апельсиновые булочки-улитки + бонус "Апельсиновый экстракт" Апельсиновые булочки-улитки + бонус "Апельсиновый экстракт" В маленькой мисочке смешиваем теплую воду, дрожжи и полчайной ложки сахара. Оставляем минут на 15-20 до образования пенной шапочки. Дрожжей, в действительности, я использую меньше 1-1,5 ч. л - просто в таблице невозможно написать нецелые числа. С одного апе... Ингредиенты: Вода (теплая) - 55 мл, Экстракт (апельсиновый) - 3 ч. л., Масло растительное (или растопленное сливочное) - 50 г, Молоко - 175 мл, Соль - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 415 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Корица - 1 ч. л., Сок апельсиновый - 3 ст. л.

Булочки-улитки с беконом Булочки-улитки с беконом В своём рецепте я описала, как приготовить булочки-улитки с беконом. Оказалось, что классическое дрожжевое тесто на молоке просто идеально подходит для этого. Получается вполне сытный перекус для большой группы людей. Вкуснее всего эту выпечку есть, когда о... Ингредиенты: Мука 400 Грамм, Бекон 500 Грамм, Молоко 200 Миллилитров, Дрожжи быстродействующие 7 Грамм, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Кунжут По вкусу

Булочки-улитки с изюмом и корицей Булочки-улитки с изюмом и корицей Я замешивала тесто в хлебопечке. Если вы будете месить сами, то тогда делаем следующим образом. Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в молоке. Добавить муку, простой и ванильный сахар, яйцо и 50 гр мягкого сливочного масла. Замесить мягкое тесто. Уложить в миск... Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., сахарная пудра - 150 г, лимонный сок - 2 ст. л., лимонная цедра - 1 шт., сливочное масло - 25 г, молоко - по вкусу, изюм - 50 г, корица молотая - 3 ст. л., сахарная пудра - 3 ст. л., дрожжи свежие - 20 г, молоко - 100 мл, сахар - 50 г,...

Булочки-улитки с ветчиной, сыром и укропом Булочки-улитки с ветчиной, сыром и укропом Слоеное тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкими пластинками. На прямоугольный пласт теста распределить сыр, поверх сыра уложить пластинки ветчины и щедро посыпать укропом. Аккуратно свернут... Ингредиенты: ветчина - 500 г, сыр - 100 г, укроп свежий - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Булочки-улитки с начинкой из творожного сыра Булочки-улитки с начинкой из творожного сыра Из ингредиентов для теста замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам. Я замешивала при помощи хлебопечки в режиме тесто. Для начинки смешать изюм с сахаром. Сыр будем просто намазывать, поэтому смешивать с изюмом его не надо. Готовое тесто разделить на 2-3... Ингредиенты: мука - 350 г, дрожжи свежие - 20 г, сахар - 100 г, молоко - 160 мл, сливочное масло - 170 г, лимоны - 1 шт., сахарная пудра - 60 г, лимонный сок - 3 ст. л., сыр филадельфия - 200 г, сахар - 80 г, изюм без косточек - 100 г

Булочки-улитки на сыворотке с сыром и щавелем Булочки-улитки на сыворотке с сыром и щавелем Для того, чтобы испечь булочки нужно приготовить дрожжевое тесто. В теплой сыворотке развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и несколько столовых ложек муки. Накрыть миску и оставить в теплом месте до образования «шапочки». В просеянную муку добавить подо... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Сыворотка - 250 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (свежие) - 30 г, Масло сливочное - 70 г, Крупа манная - 70 г, Сыр твердый - 200 г, Щавель (горсть)

Булочки-улитки а ля тарт фламбе для манюши Булочки-улитки а ля тарт фламбе для манюши Замесить тесто из перечисленных продуктов. Это практически обычное хлебное тесто. Дать тесту подойти дважды. Пока подходит тесто подготовить начинку. Бекон нарезать тонкими полосками. Лук нашинковать соломкой и залить уксусом, разведенным наполовину водой.... Ингредиенты: 250 мл. теплой воды, 400 гр. муки, 1 пачечка (8 г) сухих дрожжей, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, для начинки: 200 гр. сметаны, 1 большая луковица + уксус для маринования, 150 гр. бекона, 100 гр. твердого сыра

Булочки «Улитки» с пудингом в духовке Булочки «Улитки» с пудингом в духовке Предварительно достать из холодильника яйца и сливочное масло. Залить дрожжи теплым молоком, добавить сахар, муку, хорошенько размешать, отставить минут на пять. В отдельной емкости растереть яйцо, обычный и ванильный сахар, растительное масло, соль. В смес... Ингредиенты: молоко - 200 мл, масло сливочное - 50 г, яйца - 1 шт., мука - 2,5 стакана, масло растительное - 3 ст.л., сахар - 3 ст.л., дрожжи сухие - 1 ч.л., сахар ванильный - 1 пакетик, пудинг - 1 пакетик, соль - 1 щепотка

Загрузка