Греческий салат с перловкой и мятой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Брынза - 50 г
- Кинза свежая - 4 веточка
- Крупа перловая - 80 г
- Лук зелёный - 2 перо
- Лук фиолетовый - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
- Мята свежая - 3 веточка
- Огурцы - 1 шт.
- Оливки с косточкой - 50 г
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Прованские травы - 0.5 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Для салата возьмём перловку в пакетиках, брынзу, перец сладкий, огурец, помидоры, зелень, травы, лимонный сок и оливковое масло. Перец и огурец нарежем произвольно. Помидоры, лук, мяту, кинзу так же нарежем. Перловку отварим прямо в пакетике в подсоленой воде до готовности. Нарезаные овощи выложим в одну ёмкость, присыпем травами, чтобы они напитались соками друг друга. Отваренную перловку избавим от лишней жидкости. Тарелку для салата натрём зубчиком чеснока. Выложим перловку, а сверху все овощи. Не забудьте добавить оливки. Брынзу раскрошим сверху. Польём заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Можно посолить по вкусу, я не солила. Салат готов. Приятного аппетита!
Источник