Горячий паштет в тесте новогодняя корона
![горячий паштет в тесте новогодняя корона](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/226/goryachiy-pashtet-v-teste-novogodnyaya-korona.jpg)
Ингредиенты
- Свинина - 300 г
- Печень говяжья (телячья) - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Сливки (33%) - 1/2 стак.
- Сметана - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вино красное сухое - 1/2 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Орех мускатный (молотый)
- Орехи кедровые - 2 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Базилик (сушеный)
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль
Рецепт приготовления
- Все необходимые продукты.
- Сначала приготовить паштет. Для этого обжарить на сливочном масле лук (порезанный кубиками) и кружочки моркови.
- Добавить кубики свинины, немного воды и тушить до готовности.
- Печень порезать ломтиками. Когда мясо будет готово, добавить печень и быстро обжарить на сильном огне. Затем уменьшить огонь, влить вино и потушить еще 10 минут. Остудить.
- Пропустить паштет дважды через мясорубку с мелкой решеткой, посолить, добавить сахар, мускатный орех, черный перец, базилик. Хорошо размешать и добавить сливки. Последними добавить кедровые орешки (в принципе, добавка может быть любая - на ваш вкус).
- Теперь тесто: смешать муку с крахмалом, посолить, добавить сливочное масло и порубить все в мелкую крошку. Затем влить сметану и яйцо и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто (примерно 0.5 см) и вырезать из него круги побольше и поменьше. В маленьких сделать отверстие посередине. Сформировать шарик из паштета, положить его на большой круг и накрыть сверху маленьким, фигурно залепить края. Поставить наши паштетики в форму для маффинов (у меня такой нет, поэтому я использовала формочки для тарталеток). Выпекать в духовке при 250°С минут 20. В готовые паштеты через отверстие влить мясной бульон.
- Разложить по тарелкам, украсить веточками "ели" (укропа) с "игрушками" (помидорками черри) и подать к столу.
Источник