Новогодняя сосиска в тесте в форме поросят
![новогодняя сосиска в тесте в форме поросят](https://img.foto-receptik.ru/recipes/2/285/novogodnyaya-sosiska-v-teste-v-forme-porosyat.jpg)
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое – 400 г
- Сосиски (молочные) – 4 шт.
- Масло растительное – для смазывания
- Желток куриный – 1 шт.
- Зелень петрушки – для украшения
- Перец горошком – для глазок
- Мука - на подпыл
Рецепт приготовления
- Продолжаем придумывать рецепты к году Желтой Свинки. Готовимся к детскому новогоднему столу. Чем же порадовать малышей и, быть может, удивить? Мои дочки обожают молочные сосиски. Что они только в них находят? Готовы одними сосисками питаться днем и ночью. Стараюсь ограничивать, но младшая попросила включить ее любимое блюдо в праздничное меню.
- Мама согласилась и провела предновогоднюю репетицию - испекла новогодние сосиски в тесте в форме поросят. Дочка была в восторге. Помогала готовить, а особенно есть.
- используем из списка. Дрожжевое тесто подойдет из кулинарии. Сосиски берем молочные высшего сорта.
- Из основного колобка теста формируем мини-шарики. Удобнее всего отсадить на поверхность руками, смоченными растительным маслом или посыпанными мукой. Оставляем шарики на расстойку.
- С сосисок снимаем оболочку. Делим сосиски на две части. Можно, конечно, оставить их как есть, но тогда хрюшки получатся слишком длинными.
- Берем тесто. Раскатываем в длинную ленту. Поверхность стола желательно посыпать мукой. Один шарик нужно раскатать в круглую лепешку. Вырезать с помощью крышки пятачки. Остатки теста потом скрутим в хвостики и порежем на ушки-треугольники. Подготовим куриный желток для смазывания и склеивания теста.
- Одна ленточка из теста + одна половинка сосиски = хрюшка. Выкладываем сосисочку на край теста. Заворачиваем, как обычно мы заворачиваем классическую сосиску в тесте. Тесто идет как бы внахлест.
- В конце на ленту «приклеиваем» ушки.
- Формируем поросенка. На яичный желток присоединяем пятачок и хвостик. Вырезаем стержнем от ручки дырочки. Вставляем перчики-глазки.
- Не расстраивайтесь, если ваши поросята будут похожи на собачек. Год собаки впереди. Заодно потренируетесь.
- Старшая дочка сказала, что некоторые поросята в тесте походят на мопсиков, но я стараюсь превратить их в хрюканов.
- Отправляем поросят на противень, застелив листом для выпечки. Под каждой сосиской в тесте нужно нанести легкий слой растительного масла. Поверхность поросят смазываем яичным желтком.
- Запекаем хрюканчиков в разогретой до 240°C духовке до золотистой корочки. Ориентировочное время выпечки – не менее 15 минут.
- Сосиски в тесте в форме поросят готовы! Поросятки наши получились желтенькими - всё как надо по традиции к году Желтой Свиньи. Подаем к детскому столу и угощаемся вместе с малышами.
Источник