Новогодняя корона из свиных ребер и картофеля
Ингредиенты
- Ребра свиные (у меня лента из 14 ребер)
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 4 ст. л.
- Соль (морская, по вкусу)
- Сахар тростниковый - 3 ст. л.
- Картофель (небольшой) - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- У меня лента из 14 ребер, ребра необходимо хорошо промыть, обсушить. Между ребер вырезать небольшой квадратик мяса для того, чтобы приоткрыть косточки. Обрезать лишнее мясо, которое пригодится нам для жарки.
- Замариновать ребра в 3 столовых ложках соевого соуса, 1.5 ст. л. тростникового сахара и соли по вкусу. Мариновать желательно 1 час при комнатной температуре.
- Я взяла металлическую форму для ромовой бабы, обернула вокруг нее ребра. Если ребра плохо стоят, нужно слегка сделать между ребер небольшие надрезики. Закрепила края при помощи зубочисток и подстраховалась нитью, перевязав по кругу ребра. Сверху ребра необходимо закрыть шапочкой из фольги, чтобы кончики не пригорели. Запекать 40 мин. при 180 градусах в духовке.
- То мясо, которое у меня осталось после обрезки, нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе с тростниковым сахаром и солью. Лук почистить и нарезать полукольцами. Картофель почистить, нарезать кубиками.
- Сначала обжарить мясо до полуготовности, добавить к нему картофель и лук и поджаривать до полуготовности картофеля. Если есть желание, то можете картофель и мясо поджаривать в разной сковороде. Но мне это показалась не принципиально.
- Сначала из короны убрать формочку и выложить кубики мяса.
- Сверху картофель с луком, и запекать еще 15 минут при 190 град. в духовке.
Источник