Гороховый суп пюре с беконом и зелёным соусом
![гороховый суп пюре с беконом и зелёным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/515/gorokhoviy-sup-pyure-s-bekonom-i-zelyonym-sousom.jpg)
Время приготовления: 400 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Бекон - 250 г
- Бульон мясной - 2000 мл
- Горох сухой колотый - 1 ст.
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл
- Морковь - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 г
- Соль - 2 г
- Укроп свежий - 1 пучок
- Чеснок - 2 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления супа нам нужно: горох, растительное масло, бульон или вода, картофель, морковь, укроп или петрушка, чеснок, лук репчатый, соль, перец. Я использую говяжий бульон, но можно взять любой имеющийся у вас. За 6 часов до начала приготовления замочите горох в холодной воде. Оставьте набухнуть. Набухший горох промойте под проточной водой до прозрачности воды. Залейте 2 литрами бульона. Поставьте кастрюлю с горохом на огонь и варите на среднем огне около 30 минут. Очистите картофель. Нарежьте ломтиками. Лук и морковь измельчите. Бекон (грудинку) нарезать соломкой. Часть бекона отложите для подачи (около 40%). Измельчённый репчатый лук обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте морковь. Добавьте большую часть бекона. Обжарьте всё вместе. Бекон отдаст жир и объединит все составляющие. Горох кипит у нас около 30 минут. Добавляем к нему картофель. Варим ещё 15 минут. Добавляем зажарку. Варим ещё 10 минут. Пока всё варится, в чашу блендера кладём зелень и чеснок. Взбиваем до образования однородной массы. Добавляем 30 мл. растительного масла. Снова взбиваем. Получаем однородный зелёный соус для подачи. Проверьте суп на готовность гороха и картофеля. Они должны быть полностью готовы. Добавьте в суп соль, перец. Пюрируйте суп погружным блендером до однородности. На другой сковороде обжарьте отложенный бекон до румяности. В порционную тарелку наливаем суп-пюре. Сверху выкладываем несколько полосок бекона. Добавляем зелёный соус. Подаём к столу. Приятного аппетита.
Источник