Гороховый суп пюре с сырокопчёной куриной грудкой зелёным луком и гренками
Ингредиенты
- горох жёлтый колотый 350 гр.
- вода или куриный бульон 1,5 литра.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сырокопчёная куриная грудка 1 шт.
- зелёный лук пол пучка.
- масло оливковое 3 ст.ложки.
- пшеничные сухарики.
- карри 1. ч.л.
- соль
- перец .
- сахарный песок 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Горох промыть и залить водой минут на 15-20.
- Лук и морковь почистить и порезать крупно, обжарить на оливковом масле до мягкости. Чуть присолить и подсластить.
- Добавить бульон, горох и варить на слабом огне до готовности гороха. В конце варки добавить соль и перец.
- Содержимое кастрюли измельчить в блендере на больших оборотах до получения нежного пюре. Добавить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.
- Белый хлеб нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см. и подсушить в духовке или под грилем.
- Куриную грудку и лук нарезать достаточно мелко, перемешать.
- В тарелку наливаем пару половников супа, добавляем пшеничные сухарики – такой тарелочке обрадуются ваши детки!
- А если добавить щедрую порцию сырокопчёной грудки с луком – взрослые члены семьи скажут Вам СПАСИБО!!!!
- По желанию можно приправить суп карри! Очень и очень!
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник