Крем суп из запеченных томатов с хрустящим беконом
![крем суп из запеченных томатов с хрустящим беконом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/99/krem-sup-iz-zapechennykh-tomatov-s-khrustyaschim-bekonom.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Виноградные помидоры - 950 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Красный лук - 2 головки
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Копченый бекон - 6 кусков
- Куриный бульонный кубик - 2 штуки
- Бальзамический уксус - 4 чайные ложки
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 220 градусов. На противень выложите разрезанные на четвертинки помидоры, тонко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите и поставьте в духовку на 20 минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.
- На другой противень выложите мелко нарезанный бекон и поставьте в духовку за 15 минут до окончания готовки овощей. Извлеките из духовки, когда кусочки бекона станут хрустящими.
- Тем временем, в кастрюле смешайте 1 литр горячей воды и раскрошенные бульонные кубики. Доведите до кипения и добавьте запеченные овощи. Измельчите ручным блендером до состояния пюре.
- Разлейте суп по небольшим мискам. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте хрустящим беконом.
Источник