Торт блинная гора с яблоками и творожным кремом
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Молоко (для блинов) - 0,5 л
- Мука пшеничная|Мука (высшего сорта, для блинов) - 1 стак.
- Яблоко (зеленое) - 1,5 кг
- Вишня (замороженная) - 0,5 кг
- Творог (для начинки) - 250-500 г
- Масло сливочное (для творожной начинки) - 100-150 г
- Корица ( молотая в яблоки)
- Сливки ( жирные, для заливки) - 300 кг
- Соль (в блинное тесто)
Рецепт приготовления
- Испечь тонкие блинчики. Мой любимый рецепт - 5 яиц, 0,5 л молока, стакан муки, соль, сахар. Именно сладкие, очень тонкие блинчики.
- Приготовить яблочную начинку - порезать яблоки, смешать с сахаром (коричневый). Потушить вместе с вишней замороженной с добавлением сливочного масла, корицы по вкусу.
- Начинаю строить торт. Выкладываем яблочную начинку на блин.
- Сворачиваем рулетик.
- Выкладываем в форму для запекания. У меня разъемная.
- Яблочными рулетиками заполняем все дно формы.
- Делаем творожную начинку - взбиваем творог, сливочное масло, немного жирных сливок (для нежности), сахар, ванилин.
- Начинаем делать творожные рулетики. Выкладываем творог на блин. Сворачиваем. Творожных рулетов может быть разное кол-во - кто как любит.
- У меня 3 творожных рулетика. Выкладываю их на яблочные.
- 2 яюлочных рулетика выкладываю между творожными.
- Сверху "водружаю" большой яблочный рулетик.
- Готовим сливочную заливку - взбиваем сливки жирные (20-35 %) с сахаром и 1 яйцом. Они жидкие, не до загустения.
- Заливаем сливочной заливкой наш торт. Чтобы попало между слоями.
- Сверху "водружаем" блин. И также смазываем его заливкой.
- Посыпаем тертым шоколадом - у меня белый и темный.
- Отправляем в духовку, на медленный огонь, минут на 40-50. В зависимости от духовки. Вытаскиваем, охлаждаем. Я убирала на ночь в холодильник. И кушаем)
Источник