Говяжья печень тушеная в кефире
Время приготовления: 170 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Говяжья печень - 750 г
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Кефир - 300 мл
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Горчица - 1 столовая ложка
- Карри - чайной ложки
- Молотый мускатный орех - чайной ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Молоко - 300 мл
- Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Снять с печени плёнку и жир, нарезать тонкими брусочками, сложить в глубокую миску, залить молоком и оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
- Печень выложить на дуршлаг, дать стечь излишкам молока, обсушить полотенцем.
- Лук обжарить на а/п сковороде без масла до полупрозрачности.
- Выложить печень к луку, жарить со всех сторон, помешивая, минут 5.
- Для соуса: Смешать кефир, соевый соус, горчицу, карри, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Крахмал развести со столовой ложкой воды, влить к соусу, всё хорошо перемешать.
- Влить соус к печенке, добавить тертую морковь, хорошо перемешать, тушить под крышкой на слабом огне около 20 минут.
Источник