Говяжья печень с курагой и яблоком
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Печень 500-600 Грамм (говяжья)
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Курага 6-8 Штук
- Яблоко 1/2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Базилик сушеный 1-2 Щепоток
- Растительное масло 5-6 Ст. ложек
Рецепт приготовления
- Это блюдо для тех, кто любит субпродукты. Печень полезна всем, это давно известно, приготовить ее можно разными способами. Предлагаю вам рецепт приготовления печени с курагой и яблоком. Непривычно, не так ли? А ведь получается блюдо очень вкусным. Печень будет сочной, курага и яблоко поделятся своими ароматами и добавят особый вкус давно знакомому продукту. Попробуйте, не пожалеете!
- 1. Подготовим необходимые для приготовления продукты. Яблоко лучше взять твердое и слегка кислое, если любите лук, можно взять и побольше.
- 2. Печень очистим от протоков и снимем пленку. Тщательно промоем и обсушим печень и нарежем на кусочки толщиной чуть больше 1 см.
- 2. Курагу залейте кипятком минут на 10, затем воду слейте, а курагу разрежьте либо пополам, либо на кусочки помельче.
- 3. Яблоко очистите от сердцевины, можно снять кожуру. Нарезаем яблоко.
- 4. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
- 5. На большом огне разогреваем сковороду с 3 ложками растительного масла. Обваливаем кусочки печени в муке и быстро обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
- 6. Обжарим лук до легкой золотистости. Выкладываем печень, лук, курагу и яблоки в форму для запекания. Солим, перчим, добавляем базилик или другие любимые специи, перемешиваем.
- 7. Покрываем все сметаной, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем снимем фольгу, перемешиваем печень и оставим в духовке еще минут на 5.
- 8. Вот и все, печень готова!
- 9. Подаем с любым гарниром, салатом или просто с овощами.
Источник