Говяжья печень по мушкетерски
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Печень говяжья - 700 г
- Грибы - 200 г
- Огурец соленый - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сливки - 200 мл
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Это основной набор продуктов.
- Печень порезать на порционные кусочки и вымочить в молоке в течение 1 часа.
- Луковицу нарезать и быстро обжарить с грибами на растительном масле, с добавлением соуса-маринада "Терияки" от ТМ "Киккоман". Мне очень нравится именно этот вариант, использование соевого соуса вместо соли добавляет блюду новые, очень привлекательные оттенки.
- Выложить зажарку в отдельную посуду вместе с мелко нарезанными солеными огурцами.
- Печень слегка присолить, обвалять в муке, поджарить на сковороде буквально по минутке с каждой стороны. Дважды перевернуть, залить сливками или сметаной, дать прогреться пару минут, добавить грибы и огурцы, прогреть еще минутку. Дополнительно тушить печень нет необходимости, мне нравится чтобы огурцы оставались хрустящими.
- Все готово! По просьбе любимой семьи подавала блюдо с картофельным пюре. Это очень вкусно! Печень при приготовлении можно нарезать и тонкими кусочками, как на бефстроганов, тогда она будет вся покрыта соусом.
- Время приготовления блюда указано без учета времени, затраченного на вымачивание печени. Приятного аппетита!
Источник