Воздушный ананасовый торт с творогом и джемом
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Масло сливочное (в песочное тесто) - 80 г
- Ванильный сахар (8г, в бисквит) - 1 пакет.
- Творог (без крупинок, в крем) - 400 г
- Ананас (консервированный) - 450 г
- Джем абрикосовый (ТМ" Мистралъ") - 200 г
- Молоко (в творожный крем) - 200 мл
- Яйцо куриное (в бисквит) - 4 шт
- Стружка кокосовая (для украшешия)
Рецепт приготовления
- Песочное тесто: соединить все компоненты и замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 175гр.. Разъемную форму диаметром 26 см. смазать маслом, выложить тесто и печь 10 минут. Бисквит: яйца взбивать 4 минуты до густой пены, струйкой всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать еще 1 минуту. Просеять муку с разрыхлителем, все перемешать. Переложить массу в разъемную форму и выпекать при температуре 175гр. 25 минут. Остудив, разделить на две части по горизонтали.
- Крем:20г желатина замочить в небольшом кол-ве воды. Творог, молоко и сахар перемешать. Сливки взбить в пышную пену." 20 г желатина отжать и со сливками добавить к творогу. Поставить массу в холодильник на 20 минут. Прослойка: сок ананасов слить в отдельную посуду,150 мл разогреть и 20г желатина растворить в нем. Ананасы измельчить в блендере, добавить сок и поставить в холодильник на 30 минут.
- Сборка торта: песочный корж смазать абрикосовым джемом ТМ" Мистралъ"
- Накрыть его одним из бисквитных коржей, выложить творожный крем и прижать вторым бисквитом. Сверху распределить ананасовую массу. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Украсить бока взбитыми сливками и кокосовой стружкой. Провести по краям и в центре цветочный бордюр из сливок.
- Так как я готовила торт, чтобы забрать с собой, то фотографии разреза делались наспех, в гостях.
Источник