Ананасовый торт со смешариками
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- 7 яиц
- 400 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 50 гр. крахмала
- 1/2 ч.л. соды
- 1 банка (580 мл. ) ананасов в сиропе
- 2 ст. (500 мл. ) молока
- 200 гр. маргарина
- 350 гр. сливочного масла
- 3 гр. ванилина (порошкового)
- пищевые красители
- несколько конфет скитлс для украшения
Рецепт приготовления
- Взбить 5 яиц с 200 г сахара, влить растопленный маргарин, всыпать 150 г муки, соду и 1 г ванилина, перемешать, вылить в форму. Выпечь при температуре 170-220 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на 3 коржа.
- Вскипятить 400 мл молока с 200 г сахара, влить смесь из из 100 мл молока, 2 яиц, 50 г муки и 50 г крахмала, помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить 2 г ванилина и сливочное масло, взбить.
- С ананасов слить сироп, пропитать им коржи. Прослоить коржи кремом и кусочками ананасов, сложить в торт. Поверхность торта загрунтовать кремом.
- При помощи тонкой палочки (зубочистки, шпажки и т.п.) нарисовать контуры будущих Смешариков. Крем окрасить с помощью красителей в нужные цвета.
- При помощи пальцев, смоченных в холодной воде распределить цветной крем по контурам. Таким же способом нарисовать глаза, носы и прочие мелкие детали. При помощи корнетика придать картинке законченный вид - обвести по контурам картинки, прорисовать мелкие линии. Оформить бока и оставшуюся неукрашеную верхушку торта, украсить конфетами (по желанию).
Источник