Торт ананасовый бархат торт по поводу друзья заходите
Ингредиенты
- корж-корзинка:
- яйца — 3 шт
- сахар — 180 гр
- мука —1,5 ст. - 1 ст. =250 мл.
- сливочное масло или маргарин —125 гр
- сода — 1 ч.л. погасить уксусом
- форма разъемная на 20
- .........
- ананас консервированный — 1,5 ст,порезанный мелким кубиком
- .........
- мусс:
- молоко — 100 мл.
- сливки жирные — 500 мл.
- сахарная пудра — 3 ст. л
- шоколад белый — 100 гр
- желатин — 1,5 ст. л
- желтки сырые — 2 шт
- шоколад темный для отделки
- лепестки миндаля для отделки
Рецепт приготовления
- 1. Форму смазать и обсыпать мукой,излишки стряхнуть
- 2. Масло или маргарин растопить и остудить
- 3. Яйца взбить с сахаром в пену,влить масло,перемешать.влить соду гашеную,перемешать
- 4. Муку ,просеянную, всыпать и перемешать
- 5. Вылить в форму и поставить в разогретую до 180- духовку
- 6. Выпекать до сухой лучинки,до золотистого цвета - у меня заняло 35 мин,ориентируйтесь на свою духовку
- 7. Освободить бисквит из формы,остудить на решетке и выложить на блюдо
- 8. Вынуть серединку бисквита,оставив дно и стенки,вынутый бисквит раскрошить
- 9. Молоко и 100 мл сливок вскипятить
- 10. Желтки взбить с сахаром , тонкой струйкой влить молочную смесь,мешая,в желтки
- 11. Поставить на огонь и постоянно мешая,довести до загустения,но не кипятить!
- 12. Белый шоколад разломать на кусочки,влить желтковую смесь,накрыть крышкой на 5 минут,потом перемешать
- 13. Желатин распустить в 80 мл воды,немного остудить и влить в шоколадную массу,перемешать
- 14. Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу,хорошо размешать
- 15. Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики
- 16. Вокруг бисквита установить кольцо,дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса,выложить часть ананаса,полить сливочным муссом
- 17. В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы,перемешать и выложить поверх мусса
- 18. Поставить в холодильник на 4 часа
- 19. Достать,снять кольцо,полить растопленным шоколадом,посыпать миндалем
Источник