Вкуснейшее шоколадное песочное печенье с малиновым конфитюром
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 230 г муки
- 60 г молотого миндаля
- 20 г какао-порошка
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- щепотка соли
- Для прослойки:
- 100 г малинового конфитюра
- 8 г желатина (1 ч. ложка с горкой)
Рецепт приготовления
- Муку просеять с какао. В другой миске сахар растереть со сливочным маслом комнатной температуры добавить яйцо и соль ...перемешать! небольшими порциями подмешиваем муку с какао затем добавляем орехи и уже руками вымешиваем гладкое эластичное тесто (добавляем муку если оно слишком липкое) Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Когда вы захотите начать печь печенье, тесто стоит достать за 30 минут до этого, чтобы оно расстоялось немного. раскатываем его в тонкий пласт 3 мм. С помощью формочек вырезаем печеньки. У меня специальные "с глазками", т е делаем обычные цветочки и с глазками. Можно и просто вырезать круглые печенюшки! выкладываем на противень, смазанный маслом - у меня коврик для выпечки.Выпекаем 10-12 минут при 180 градусах. Готовое печенье надо остудить. желатин залить холодной водой и дать постоять 10 минут. Воды примерно 1/3 стакана конфитюр прогреть на среднем огне, добавить в него набухший желатин и развести его в нем. Затем остудить. Начинать промазку печенья надо тогда, когда конфитюр начнет желироваться - вот каким он стал! склеиваем печеньки по 2 штуки)
Источник