Творожные маффины с малиновым конфитюром
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 14
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Маргарин (у меня Rama) - 50 г
- Ванильный сахар (8г) - 1 пакет.
- Цедра апельсина (6г) - 1 пакет.
- Сахар - 120 г
- Разрыхлитель теста (15г) - 1 пакет.
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Конфитюр (малиновый) - 60 мл
- Соль (щепотка)
- Мука кукурузная - 50 г
- Сахарная пудра (для посыпки) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Включить духовку на 180 С. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью.
- Продолжая взбивать добавить маргарин из холодильника.
- Добавить творожную массу, продолжить взбивать.
- Пшеничную муку смешать с кукурузной мукой, разрыхлителем и цедрой апельсина.
- Продолжая взбивать добавить сухую смесь, вводить частями.
- Вот такое тесто получилось.
- Формы для кексов смазать сливочным маслом, силиконовые не смазывать. В формочки выложить 1 ст. л. теста, затем неполную чайную ложку конфитюра, сверху снова тесто 1ст. л. Формы заполнить на 3/4.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 С 20 - 25 минут до сухой лучины (ориентируйтесь на свою духовку). Остужать на решетке.
- Приостывшие маффины присыпать сахарной пудрой.
Источник