Мини сэндвичи с малиновым конфитюром
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- малина - 350 г
- лимонный сок - ч. л.
- сахар белый - 225 г
- масло сливочное - 150 г
- сахар ванильный - упаковки
- сахар белый - 150 г
- яичные желтки - 2 шт.
- вода - 2 ст. л.
- пшеничная мука - 250 г
Рецепт приготовления
- Готовим конфитюр. Малину засыпать сахаром (225 г), добавить сок к лимонам на огне и варить на медленном огне 10-15 минут, снимая пену. Проверить готовность конфитюра можно, капнув немного на охлажденную тарелку - конфитюр готов, если капля не растекается. Приготовить печенье. В глубокой миске желтки растереть до бела с сахаром (150 г) и и водой. Подмешать масло, добавить ванильный сахар. Высыпая порциями муку, вымесить гладкое тесто. Сформулировать из теста пласт и положить в холодильник на 1 ч. А можно в холод на 35 минут. Духовку разогреть на 180 *. Тесто раскатать в тонкий пласт и сделать фигурки. В половине изделий сделать отверстия в середине. Выпекать печенье 10-15 минут и дать остыть. Печенье без отверстия в центре намазать конфитюром и накрыть оставшимся печеньем. Приятного аппетита*
Источник