Мексиканское шоколадное песочное печенье
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 1/2 стак.мука
- 3 ст.л миндаля пластинками, плюс немного для украшения
- 6 ст.л. какао
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. соль
- щепотка кайен.перец
- 1/2 сахар.песок
- 2 ст.л круп.сахар.песок
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180гр. Подготовим форму смажем слив. маслом,выложим пергамент. /бумагу для выпечки/,смажем опять слив.маслом. Смешаем отдельно муку и раскрошен.миндаль,какао порошок, корицу,соль и кайен.перец.Все перемешать. Миндаль можно помолоть в фудпроцессоре. Слив.масло и сахар взбить вместе до мягкого состояния.Добавим нашу перемешанную муку с др.ингридиентами.Тщательно все перемешаем. Выложим наше тесто в нашу приготовленную форму.Можно помочь пальчиками прижимая тесто.Разрежем на полоски. Каждую полоску украсим миндалем лепестковым,у меня его не было ,был миндаль в др.нарезке, использовала его.Посыпаем крупным сахар.песком и поставим в холодильник на 10мин. Поставим в духовку и выпекаем 30 -35мин.Готовое печенье вытащим из духовки и остудим.Вытащим из формы,бумага для выпечки должна помочь и печенье выходит легко. Подаем на стол.Печенье можно и желательно держать в контейнере сроком до 1 недели.
Источник