Вегетарианский плов с паниром
Ингредиенты
- Молоко (домашнее для панира) - 500 мл
- Сок лимонный (для панира) - 1 ст. л.
- Рис (Басмати от Мистраль) - 100 г
- Сыр адыгейский (или сделать панир) - 100 г
- Орехи кешью|Кешью - 40 г
- Изюм (коричневый) - 40 г
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 40 мл
- Вода - 200 мл
- Барбарис - 1 ч. л.
- Куркума - 1/4 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Перец чили (небольшой) - 1 шт
- Пажитник - 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- 1. Сначала нужно приготовить сыр панир. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения и влить лимонный сок. Перемешать и держать минуту на огне. Мы увидим, что молоко разделится на творожистую массу и сыворотку.
- 2. Дуршлаг застелить марлей, вылить содержимое кастрюли и дать сыворотке стечь. Затем сыр собрать шариком в марле и положить под пресс. через несколько часов сыр будет готов и его можно нарезать небольшими кубиками.
- 3. Теперь в казане разогреть масло, выложить кешью и обжарить, помешивая до светло-золотистого цвета. Затем орехи вынуть. А в казан выложить кусочки сыра, обжарить до золотистого цвета и вынуть к орехам. Изюм и барбарис промыть и добавить к орехам и сыру.
- 4. После этого масло, в котором жарился процедить от мелких кусочков сыра. В кусочек марли завернуть семена пажитника, нагреть их в разогретом масле и вынуть. Они нам больше не нужны. Если их оставить, то они могут дать плову горечь. В казан отправить все остальные специи и перец, и через пару секунд добавить натертую на терке морковь.
- 5. Пассеровать морковь 1 минуту, помешивая. Затем всыпать рис.
- 6. Обжарить его минуту.
- 7. Затем влить воду, увеличить огонь, когда вода закипит, снова уменьшить. Готовить 15 минут, посолить. Затем добавить смесь орехов и сыра и аккуратно перемешать.
- 8. Подавать с кусочками помидоров, посыпанных базиликом и кинзой и ломтиками лимона.
Источник