Похожие рецепты
Суп пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по итальянскиИнгредиенты: Капуста брокколи - 500 г, Замороженный шпинат - 300 г, Сливки 10%-ные - 250 мл, Сыр - 150 г, Лук репчатый - 2 головки, Вода - 1 л, Соль - по вкусу, Оливковое масло - 2 столовые ложкиБрокколи отварить на пару 10-12 минут после закипания воды. Оставшаяся в пароварке вода примет зеленоватый цвет, я использовала ее как овощной бульон при тушении. Лук нарезать, обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить к луку шпинат (я добавила не ра...
Брокколи гриль с травяным песто и миндалемИнгредиенты: Капуста брокколи - 600 г, Свежая мята - 20 г, Миндаль - 70 г, Соус наршараб - 40 мл, Рыбный соус - 7 мл, Рафинированное оливковое масло - 20 мл, Яблочный уксус - 70 мл, Оливковое масло extra virgin - 20 мл, Сыр брынза - 150 г, Лайм - 1 штука, Тимьян - 2 веточки, Розмарин - 1 веточка, Соль - по вкусу, Кленовый сироп - 30 млОт капусты брокколи отрезать большое красивое соцветие так, чтобы стороны у него были плоскими. Разогреть гриль или сковороду-гриль. Посолить, добавить оливковое масло для жарки, положить веточки тимьяна и розмарина и обжарить «стейк» из брокколи до красиво...
Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколиИнгредиенты: 2 больших ломтя домашнего хлеба с хрустящей корочкой, 450 г свежих или замороженных соцветий брокколи, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, ½ ч.л. сушеного острого красного перца хлопьями, щепотка питьевой соды, ½ ч.л. горчицы, соль и черный молотый перец по вкусу, 3-4 ст.л. сырного соусаЗамороженную брокколи разморозьте. Крупные соцветия разрежьте на 2-4 части. Чеснок нарежьте пластинками. В сотейник с толстым дном налейте оливковое масло. Добавьте чеснок, хлопья перца и брокколи и готовьте на среднем огне, перемешав 2-3 раза, минут 5-7, д...
Суп пюре из брокколи с орехами пекан и сыром таледжиоИнгредиенты: капуста брокколи, Bonduelle 400 г, картофель 1 шт., сельдерей 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 2 шт., сыр «Таледжио» 120 г, орех пекан 20 шт., сливки 30% 80 мл, бульон куриный 1000 мл, масло оливковое extra virgin 3 ст. л., масло сливочное 50 гОчищенные овощи нарежьте средним кубиком. В кастрюле раскалите смесь масел, добавьте овощи и обжарьте 5-7 минут. Добавьте размороженную брокколи и готовьте, помешивая, еще 7-8 минут. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите 25 минут. В конце приготовл...