Брокколи гриль с травяным песто и миндалем
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Капуста брокколи - 600 г
- Свежая мята - 20 г
- Миндаль - 70 г
- Соус наршараб - 40 мл
- Рыбный соус - 7 мл
- Рафинированное оливковое масло - 20 мл
- Яблочный уксус - 70 мл
- Оливковое масло extra virgin - 20 мл
- Сыр брынза - 150 г
- Лайм - 1 штука
- Тимьян - 2 веточки
- Розмарин - 1 веточка
- Соль - по вкусу
- Кленовый сироп - 30 мл
Рецепт приготовления
- От капусты брокколи отрезать большое красивое соцветие так, чтобы стороны у него были плоскими. Разогреть гриль или сковороду-гриль. Посолить, добавить оливковое масло для жарки, положить веточки тимьяна и розмарина и обжарить «стейк» из брокколи до красивой корочки. Переворачивать несколько раз во время жарки, чтобы добиться красивого рисунка от решетки.
- На стейк выложить несколько ломтиков брынзы и накрыть крышкой, чтобы сыр подтаял, оставить на 2-3 минуты.
- Параллельно в блендере пробить жареный миндаль с солью, кленовым сиропом, уксусом, листьями мяты и оливковым маслом экстра верджин. Добавить к песто зеленые верхушки брокколи (около 3 столовых ложек) и сок половины лайма, еще раз перемешать.
- К соусу наршараб добавить сок половины лайма и рыбный соус, перемешать.
- На тарелку выложить стейк брокколи, рядом песто, полить соусом из наршараба и украсить соцветиями мяты.
Источник