Суп из брокколи и кростини с сыром бри
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Лук репчатый - 1 головка
- Овощной бульон - 450 мл
- Капуста брокколи - 275 г
- Французский багет - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр бри - 100 г
- Рубленая петрушка - 1 столовая ложка
- Сливки - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогреть гриль. В кастрюле разогреть столовую ложку оливкового масла. На сковороде обжарить лук — не более трех минут.
- В кастрюлю влить бульон и добавить брокколи. Поставить на огонь и довести до кипения, затем убавить огонь и варить 4–6 минут, чтобы капуста стала мягкой, но сохранила свой цвет.
- Тем временем сделать кростини с бри. Багет нарезать на тонкие ломтики по диагонали и уложить на противень. Слегка смазать оливковым маслом и добавить побольше специй. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки и снять с огня. Натереть чесноком, сверху положить кусочки сыра бри и посыпать молотым черным перцем. Поставить под гриль, чтобы сыр запузырился.
- Суп перелить в блендер, добавить приправы и взбить до состояния пюре. По желанию можно добавить сливки. Посыпать тщательно измельченной петрушкой и разлить по суповым тарелкам. На пиирожковые тарелки выложит кростини с бри.
Источник