Бретонский пирог клубнично смородиновый
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 3 желтка
- 150 г пшеничной муки
- 2 яблока, смородина, клубника (или клюква)
- Форма d=21 см
Рецепт приготовления
- Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавляем одно яйцо и взбиваем дальше до загустения. Затем добавляем по одному желтки, и снова хорошо взбиваем. Постепенно, частями вводим муку, перемешиваем лопаткой или миксером на слабой скорости. Ягоды помыть, высушить. Клубнику порезать на 4 части. Добавить ягоды в тесто. Выкладываем тесто в форму диаметром 21 см (форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой) и разравниваем лопаткой. Убираем в холодильник минимум на 2 часа. Разогреваем духовку до 190С. Очистить яблоки от шкурки и сердцевины. Яблоки нужно разрезать на две половинки. Слегка надрезать их и положить сверху теста (надавливать не надо). Когда в духовке тесто начнет таять и подниматься, яблоки под собственным весом слегка опустятся. Сверху посыпать яблоки сахарным песком. Выпекать 45-50 минут.
Источник