Бретонский черносливовый пирог
Количество персон: 8
Ингредиенты
- 150 гр чернослива без косточек
- 3 яйца
- 120 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (это 3 ст ложки)
- 500 мл молока
- 120 гр сливочного масла
- 1/2 ч ложки соли
- 2 ст ложки коньяка
- 140 гр муки
Рецепт приготовления
- Чернослив как следует промыть. Если он у вас сухой, то его надо залить водой и поварить 3-5 минут, но у меня был ооочень влажный и вкусный, свежайший, я его просто помыла. Яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Сливочное масло нарезать на маленькие кубики Молоко вылить в ковшик, добавить соль, масло и варить на слабом огне 2 минуты. Молоко с маслом остудить и добавит коньяк. Затем в молоко вводим яичную массу и все взбиваем как следует (около 2 минут), в конце добавляем муку. Дать тесту отдохнуть 10 минут. Стеклянную форму для выпечки (уменя 25 на 20 см) смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Сверху выложить чернослив. Выпекать пирог 20 минут при 200 градусах, а затем еще 50 минут при 180. Остывший пирог достать из формы и нарезать на квадраты.
Источник