Блинчатый пирог рулет гостевой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Молоко - 420 мл
- Яйцо куриное (крупное) - 2 шт
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") - 2 ст. л.
- Фарш мясной (говядина+ свинина) - 400 г
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Картофель - 1 шт
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") - 70 мл
- Приправа (для мяса) - 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Молоко (1 стак.=210 мл) - 2 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Соль (по вкусу)
- Шафран (по желанию) - 1 ч. л.
- Приправа (для мяса) - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Перец болгарский (для украшения пирога) - 1 шт
- Кунжут (для украшения пирога) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- 1. Приготовим тесто для блинов. Яйца смешать с молоком и подсолнечным маслом (2 ст. л.), помешивая, постепенно всыпать просеянную муку. Добавить соль и тщательно перемешать венчиком или миксером.
- 2. Блины выпекать на раскаленной и смазанной растительным маслом ТМ "Олейна"сковороде. Для первого блина смазываем сковороду маслом, для последующих не мажем, достаточно масла в тесте. Блинчики выпекаем 9 штук больших (Ф 22) и 6 штук маленьких (Ф 12-14).
- 3. Для приготовления начинки репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Репчатый лук обжарить в разогретом растительном масле.
- 4. Добавить мясной фарш, чеснок и тертый на средней терке картофель, приправу для мяса, посолить и тушить до готовности фарша. Делим приготовленный фарш на 8 частей. Кладем начинку на большой блинчик и сворачиваем рулетом. Получаем 8 рулетов.
- 5. Дно формы (Ф 23-24) застилаем пищевой бумагой или силиконовым ковриком и выкладываем 1 большой блин.
- 6. Затем по бортам формы раскладываем маленькие блинчики.
- 7. На дно формы кладем свернутые рулетом блины
- 8. и покрываем их ровным слоем молочного соуса (2/3 части соуса).
- 9. Закрываем соус маленькими блинчиками.
- 10. В оставшийся соус (1/3 часть) добавляем 1 яйцо, хорошо взбиваем, если нужно досаливаем
- 11. и выкладываем на верх блинного пирога. Разравниваем, украшаем по желанию и ставим в разогретую духовку до 180 С запекать до румяного цвета.
- 12. Для приготовления молочного соуса. Муку обжарить в сливочном масле,
- 13. затем, непрерывно помешивая, развести ее теплым молоком, добавить по вкусу соль, приправу, шафран и варить помешивая 5—7 минут до получения соуса средней густоты.
- 14. Готовый пирог-рулет перед подачей к столу нарезать порционными кусками. Получился мягкий с сочной мясной начинкой и молочным соусом пирог. Приятного аппетита!
Источник