Блинчатый рулет с селедочным маслом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- масло для выпекания блинов
- масло сливочное – 200 г
- укроп – 1 пучок
- 1 сельдь с/с
- соль мелкая морская – 1 ч. л.
- 2,5 стакана молока
- 4 ч. л. сахара
- мука просеянная – 2 стакана
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Сельдь выпотрошить, снять кожу, удалить голову и хвост, промыть. Разделать на филе, удалив все косточки, затем измельчить. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать селедочный фарш с укропом и размягченным сливочным маслом.
- Муку просеять и при постоянном помешивании всыпать в молоко. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить тесто. В сковороде разогреть немного масла. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Таким же образом выпечь все блины. Дать остыть.
- Смазать каждый блин тонким слоем фарша. Свернуть блины в рулет и поставить в холодильник на 1 ч.
Источник