Ржаной блинчатый рулет лакомка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука ржаная - 1 стак.
- Мука цельнозерновая - 1\2 стак.
- Отруби (у меня овсяные) - 1\2 стак.
- Соль - 1\2 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 1,5 стак.
- Вода (теплая) - 1,5 стак.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Творог (в начинку) - 100 г
- Сметана (в начинку) - 40 г
- Джем (клюквенный, в начинку)
- Сахарная пудра (для украшения)
- Йогурт (для украшения)
Рецепт приготовления
- Сразу подмечу, измеряла 200-граммовым стаканом. Взбиваем яйца, сахар, соль и сливочное масло.
- Добавляем воду и молоко, перемешать.
- В отдельной миске смешиваем муку двух видов, крахмал и корицу.
- Мучную смесь вводим осторожно, небольшими порциями, размешивая, добавляем отруби, снова всё хорошо перемешать, если потребуется, можно тесто процедить.
- Добавляем растительное масло, перемешиваем.
- Следите за густотой тесто, оно должно получиться и не густым, и не жидким, хорошо распределяться по сковороде, по надобности добавьте муки или, наоборот, влейте еще молока, все зависит от качества муки, ее помола.
- Сковороду хорошо разогреваем, я смазала немного растительным маслом, только перед первым блинчиком. Равномерно распределяем тесто по сковороде и выпекаем, оно не вздувается, не пузырится.
- Как только поверхность блинчика подсохнет, аккуратно переворачиваем его.
- Я переворачивала с помощью лопатки.
- Готовые блинчики, нам понадобятся 6 штук, можно и из большего количества блинчиков сделать рулет, тогда начинку тоже увеличить не забудьте!
- Для начинки смешиваем творог и сметану, перемешать.
- Формируем рулет, для этого расстилаем фольгу или плёнку на стол, смазываем каждый блинчик творожной начинкой.
- Сверху распределяем джем.
- Таким образом, смазывая по одному блинчику, укладываем их внахлёст друг на друга.
- Аккуратно сворачиваем в рулет.
- Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 1-2, можно на ночь. Готовый рулет нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой или полить йогуртом, мёдом, по своим вкусовым предпочтениям! Приятного аппетита!!!
Источник