Блинно заливной рулет со шпинатом яйцом и брынзой к завтраку
Ингредиенты
- 1. яйца-4 шт
- 2. сметана-150 мл.
- 3. молоко-150 мл.
- 4. мука-1 ст. -250 мл.
- 5. сахар-1 ст.ложка
- 6. соль
- 7. разрыхлитель-0,5 ч.л.
- 8. масло растительное-2 ст.ложки
- 9. шпинат- большой пучок
- 10. укроп-пучок
- 11. яйца вареные-4 шт
- 12. брынза-150 г
- 13. кунжут для посыпки
- 14. творожный сыр для намазки-140 г
Рецепт приготовления
- 1. Начнем с начинки-припека.Брынзу-100 г -нарезать тонкими ломтиками и залить горячее водой часа на два- избавить от излишков соли и сделать нежной. Остаток натереть на мелкой терке.
- 2. Шпинат и укроп промыть, высушить и нашинковать мелко. Яйца нарубить. Смешать с отмоченной брынзой, с натертой, посолить немного, поперчить по вкусу и перемешать. выложить тонким слоем в форму.
- 3. Яйца взбить с солью и сахаром в пену. Добавить понемногу масло, продолжая взбивать в крем. Добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно смешать на малых оборотах миксера.
- 4. Залить сверху припек тестом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Как начнет румяниться -убавить нагрев до 160 и печь до порозовения. Не передержать- можно проверить готовность спичкой.
- 5. Перевернуть пласт на пергамент, быстро смазать творожным сыром и скрутить в плотный рулет. Края сразу обрезать и слопать горячими, а рулет закрутить в пергамент «конфеткой» и дать остыть до чуть теплого состояния. Нарезать кружочками и подавать к завтраку.
Источник