Киш со шпинатом брынзой и цуккини
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Брынза - 200 г
- Цуккини - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки - 50 мл
- Лук зеленый (у меня три перышка) - 3 шт
- Пармезан (опционально) - 1 горст.
Рецепт приготовления
- Для начала подготовим песочное тесто. Для этого надо смешать мягкое сливочное масло с мукой, разрыхлителем, щепоткой соли и сметаной. Тесто хорошенько нужно вымешать, это будет гладкое глянцевое тесто, которое не слишком сильно липнет к рукам. Если оно у вас плохо собирается - добавьте еще сметанки, если слишком липкое - муки. Тесто хорошо вымешать, скатать в шар и убрать в холодильник на время приготовления начинки.
- Духовку включим и разогреем до 180гр. Займемся начинкой! Размороженный шпинат хорошенько отжать от жидкости, выложить в миску. Добавить к нему поломанную/порезанную брынзу, сливки, яйцо, немноожечко соли (брынза у меня соленая, это предосторожность).
- Хорошенько взбить миксером все ингредиенты, добиваясь однородной массы. В начинку добавить мелко нарезанный зеленый лук, проверить на соль и хорошенько перемешать.
- Кусочек цуккини нарезать тонюсенькими кружочками. Достать тесто и раскатать его между двумя листами пергамента довольно тонко (и катать легче, и вокруг чисто :)). Уложить тесто в форму, прижав к бортам, а лишнее тесто (если таковое будет) удалить. Наколоть вилкой тесто в форме в нескольких местах.
- Начинку переложить в пирог, разровнять. Сверху выложить внахлест кружочки цуккини, присыпать самую малость солью. Отправляем наш пирожок в разогретую духовку!
- 35-40 минут достаточно - начинка успеет схватиться, а тесто зарумяниться. Не передерживайте тесто до коричневого цвета.. оно будет слишком ломким. За 10 минут до готовности посыпала сверху пирожок тертым пармезаном!
- Ура! Ароматы на всю квартиру и отличный вкус гарантирую :)
Источник