Овсяный заливной закусочный пирог со шпинатом и пекинской капустой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- для теста:
- кефир-250 мл.
- разрыхлитель теста haas-1,5 ч л
- сахар-1 ст. л
- соль-0,25 ч л
- яйцо куриное-2 шт
- геркулес-0,5 ст. ёмкостью 250 мл.
- мука пшеничная-120 гр. может чуть меньше или чуть больше
- масло оливковое или подсолнечное-50 мл.
- для начинки:
- чеснок-1 зубчик
- лук репчатый-1 шт
- пекинская капуста-6 шт. листьев
- шпинат-0,5 ст. порезанного шпината, у меня замороженный
- шампиньоны-1 или 2 шт
- масло оливковое или подсолнечное-1 ст. л
- соль-
- перец чёрный свеже-молотый-
Рецепт приготовления
- 1. Делаем тесто. В посуду с носиком налила кефир и положила разрыхлитель теста ТМ Haas. Добавила сахар и соль. Разбила 2 яйца. Венчиком соединила. Насыпала Геркулес, перемешала и оставила тесто, чтобы Геркулес разбух.
- 2. Пока буду делать начинку. На сковороду налила оливкового масла. Разогрела его и положила зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа. Через минуту его удалила. Масло взяло аромат чеснока. Отправила лук мелко порезанный, позолотила его. Выложила пекинскую капусту.
- 3. Пекинка делается быстро. Следом отправила шпинат, предварительно его разморозив.
- 4. Затем-шампиньоны. Начинка делается очень быстро. Готовила её до полного выпаривания влаги. Посолила и поперчила по вкусу.
- 5. Геркулес разбух. Просеяла муку. Тесто должно быть по консистенции не жидким, но хорошо выливаться через носик посуды, без помощи ложки. Добавляем масло оливковое или подсолнечное, перемешиваем тщательно. Тесто готово. У меня в мерной посуде получилось его 400 мл.
- 6. Я взяла силиконовую форму D-20 см и высотой-5 см. Намочила её и вылила половину теста.
- 7. Распределила ровным слоем начинку.
- 8. Вылила оставшееся тесто верхним слоем, равномерно распределяя его. Вот почему удобна посуда с носиком для замешивания не густого теста. Греем духовку до т-180 С и ставим форму в неё на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня эл.шкаф небольшой на 15 л с элементами снизу и сверху. Печёт очень быстро. Минут через 25 я накрыла верх пирога фольгой. Этого делать не обязательно, если вы знаете хорошо свою духовку.
- 9. Проверяем лучиной пирог. Тесто не должно к ней приставать. Сразу пирог не вынимаем из духовки, а даём ему там постоять и немного остыть. Вот такой красавец получился.
- 10. У меня форма перевёртыш. Переложила пирог на блюдо легко.
- 11. Режем и наслаждаемся очень вкусной и полезной выпечкой!
Источник