Бисквитный рулет с ореховым кремом и малиной
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца — 4 шт
- сахар — 250 гр.
- мука — 200 гр.
- для начинки:
- ........
- крем:
- масло сливочное размягченное — 150 гр
- вареное сгущенное молоко — 1 банка (380 гр. )
- сметана — 300 гр. 20%
- молотые лесные орехи — 100 гр.
- молотые грецкие орехи — 100 гр.
- замороженная малина — 250 гр.
Рецепт приготовления
- Сначала делаем крем:
- 1. Размягченное сливочное масло соединяем с вареной сгущенкой и сметаной и взбиваем в однородную массу
- 2. Добавляем в крем орехи, оставив немного на украшение, перемешивает и отправляем его в холодильник на то время, пока готовится бисквит.
- 3. Перед приготовлением бисквита включаем духовку на 200 градусов
- Бисквит:
- 4. Отделяем белки от желтков, взбиваем их в крепкую пену
- 5. Добавляем к белковой пене сахар и все снова взбиваем до густой глянцевой массы
- 6. Добавляем к белкам желтки и снова все взбиваем
- 7. Затем добавляем муку и аккуратно вмешиваем ее в яично-сахарную массу, не взбиваем.
- 8. Противень застелить пергаментом и смазать его подсолнечным маслом.
- 9. Выкладываем тесто на противень, распределяем равномерно по всей поверхности.
- 10. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 10 минут.
- 11. Корж должен стать немного румяным и при нажатии на него тесто не должно прилипать к пальцам.
- Сборка рулета:
- 12. Переворачиваем горячий бисквит на кухонное полотенце
- 13. Наносим 2/3 крема на бисквит и раскладываем уже размороженную малину
- 14. При помощи полотенца сворачиваем тугой рулет.
- 15. Сверху покрываем его оставшимся кремом и орехами.
- 16. Убираем рулет в холодильник на 3-6 часов, а лучше на ночь для пропитки
- Приятного чаепития!
Источник