Бисквитный рулет с вишневым кремом и малиной
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 50 г масла
- 3 яйца
- 70 г сахара
- 20 г муки
- 100 творога
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 20 г картофельного крахмала
- 100 г сахарной пудры
- 3 листа желатина
- 100 г вишни без косточек
- 150 г малины
- 2 ст. л вишнёвки или др. алкоголя
- 125 мл сливок
- щепотка соли
Рецепт приготовления
- Растопить масло.Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену, продолжая взбивать ввести 40 г сахара и довести до стойких пиков. Желтки взбить с остатком сахара до пышной консистенции и ввести осторожно 1/3 белков. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и просеять к яичной массе, осторожно вымешать и ввести оставшиеся белки и растопленное масло. Бисквитную массу выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать в разогретой до 200° духовке около 10 мин. Чистое кухонное полотенце посыпать 20 г сахарной пудры, осторожно выложить на него горячий бисквит и скрутить рулетом. Замочить в холодной воде желатин. Вишню поместить в сито, посыпать 50 г сахарной пудры. Выделившиеся при этом 60 мл сока взбить с вишней в блендере. Растворить желатин в чуть подогретой вишнёвке и смешать с творогом и вишнёвым пюре. Сливки взбить в крепкую пену. Малину помыть. Несколько красивых ягод оставить для украшения. Остальные вмешать в творожную массу. Соединить со взбитыми сливками. Бисквит осторожно развернуть и обильно смазать кремом. Скрутить бисквит в рулет. завернуть в пищевую пленкуи отправить в холод минимум на 3 - 4 часа, лучше на ночь. Украсить малиной. По желанию притрусить сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
Источник