Меренговый рулет с кремом шантильи и малиной
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- яичные белки - 180 г
- сахар - 200 г
- сливки 33-35% - 300 мл
- сахарная пудра - 100 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- малина - 200 г
- шоколад - 50 г
Рецепт приготовления
- Белки с сахаром взбить в жесткую стоячую пену (на вид гладкая и ровная, на венчике стоит, не стекает). Выложить массу на противень. Удобнее выкладывать пекарским мешком, но можно и ложкой или лопаткой разровнять. Противень предварительно застелить пекарской бумагой и смазать маслом, чтобы меренга потом снялась легко. Поставить противень в разогретую до 175°C духовку на 20 минут (есть вариант поставить на 30 минут при 135°C, но я его не пробовала). Готовую меренгу вынуть из духовки, тут же перевернуть на другой пергамент и дать немного остыть. Она должна быть не горячей, иначе крем потечет, но и не холодной, чтобы хорошо свернулась в рулет. Пока выпекалась меренга, я приготовила крем. Сливки взбить в пену. Не переставая взбивать, по столовой ложке всыпать сахарную пудру. Затем добавить лимонный сок (можно и без него, но я люблю крем со сбалансированным кисло-сладким вкусом). Распределить крем равномерно по меренге, уложить сверху малину или другие ягоды и завернуть рулет. Вообще, можно есть прямо так, но моя интуиция просто требовала ноток шоколада (и не зря, не зря!). Поэтому я сверху украсила растопленым шоколадом и малинками) Есть можно сразу же.
Источник