Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Сахарная пудра (70+25) - 95 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Ваниль (Бурбонская) - 0,25 шт
- Мука пшеничная|Мука - 60 г
- Масло сливочное (для смазывания противня)
- Маскарпоне - 240 г
- Ликер (вишнёвый ) - 15 мл
- Черешня - 220 г
- Сахар - 40 г
Рецепт приготовления
- Отделить белки от желтков. Белки взбить с лимонным соком до пиков. Консистенция должна быть как для безе.
- В желтки добавить сахарную пудру, взбивать, пока масса из ярко-апельсинового цвета не перейдёт в нежно-персиковый. Добавить ваниль, размешать.
- Добавить в желтковую массу всю муку, сразу же перемешать лопаткой до однородной, густой массы.
- В несколько подходов добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая по окружности, пока масса не станет однородной.
- Духовку разогреть до 190 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
- Вылить бисквитную массу и разровнять по периметру противня. Выпекать бисквит 10 минут. Он приобретёт лёгкий бежевый цвет. Готовый корж накрыть влажным полотенцем. Оставить до полного остывания.
- Для крема смешать маскароне с ликёром и сахарной пудрой до однородной, кремообразной массы.
- Остывший корж снять с пергамента. Выложить на другой слой пекарской бумаги. Намазать корж кремом, равномерно распределяя его по бисквиту.
- Черешню очистить от косточек, разрезая ягоды на две части. Выложить на слой крема.
- Аккуратно скрутить бисквит в рулет.
- Сливки на большой скорости взбить с сахаром до однородной, густой массы. Намазать рулет.
- Оставить на пару часов в холодильники, чтобы бисквит пропитался кремом. Приятного аппетита.
Источник