Бисквитный рулет с заварным кремом haas
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- для рисунка:
- масло сливочное - 25г
- пудра сахарная тм haas - 25г
- мука - 25г
- яйца (белок) - 1 шт
- пищевой краситель - по желанию
- тесто:
- вода - 50 мл.
- мука - 60 г
- пудра сахарная тм haas - 50 г
- масло растительное - 30 мл.
- яйца (желток) - 2 шт
- яйца (белок) - 3 шт
- ванилин тм haas - 1г
- для крема:
- заварной крем тм haas - 1 пакетик
- молоко - 300 мл.
- масло сливочное - 100 г
Рецепт приготовления
- Для начала приготовим тесто для цветов. Сливочное масло, сахарную пудру ТМ "Haas", муку, белок смешиваем миксером 3 минуты. Разделим тесто на 4 части и добавим в каждую пищевой краситель. Перекладываем подкрашенное тесто в корнетики.
- На альбомный лист наносим желаемый рисунок. Кладем лист с рисунком на противень, накрываем пергаментом и смазываем сливочным маслом. С помощью кортнетика с тестом наносим желаемый рисунок. Убираем противень с рисунком в холодильник, пока готовим тесто.
- Для теста отделим желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Смешиваем 3 желтка, 25г сахарной пудры ТМ "Haas" , 50 мл воды, ванилин ТМ "Haas" при помощи миксера. Добавляем растительное масло и муку. Перемешиваем.
- Белки взбиваем с 25г сахарной пудры ТМ "Haas" и добавляем к мучной основе, аккуратно перемешиваем лопаткой. Получаем довольно жидкое тесто.
- Вынимаем противень из холодильника, заливаем рисунок тестом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 170°С на 12 минут.
- Пока тесто для рулета запекается, готовим заварной крем, согласно инструкции на упаковке ТМ "Haas". Пакетик крема смешиваем с молоком, доводим до кипения, слегка остужаем и вводим сливочное масло комнатной температуры.
- Тесто для рулета вынимаем из духовки, перекладываем на чистое полотенце, снимаем пергамент. Сворачиваем тесто вместе с полотенцем в рулет. Оставляем на 5 минут. Затем разворачиваем тесто, наносим заварной крем и снова сворачиваем.
- Перед подачей охлаждаем рулет 30 минут в холодильнике и обрезаем неровные края и посыпаем сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Источник