Бисквитный рулет коровка с творожным суфле
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 60 г
- Сахар тростниковый (нерафинированный ТМ "Мистраль") - 0,5 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Творог - 200 г
- Желатин (быстрорастворимый) - 1 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Сахар (нерафинированный ТМ "Мистраль") - 3 ст. л.
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Конфеты (сливочные) - 4 шт
Рецепт приготовления
- Взбиваем яичные желтки с размягченным сливочным маслом. Добавляем тростниковый нерафинированный сахар.
- Добавляем взбитые яичные белки.
- Добавляем ванилин, разрыхлитель теста, муку и замешиваем не густое бисквитное тесто. Форму застелить бумагой, выливаем тесто в форму и запекаем при температуре 180 градусов до готовности. Сворачиваем рулет вместе с бумагой и оставляем немного остывать.
- Тем временем приготовим творожное суфле. Творог растереть сахаром, добавить сметану и хорошо перемешать. Желатин растворить в теплой воде и влить в творог при этом взбивая миксером. Взбиваем суфле около 30 секунд. Затем ставим в холодильник на 5-10 минут.
- Развернуть рулет и смазать его творожным суфле. На один край выкладываем сливочные конфеты.
- Сворачиваем рулет без бумаги. Ставим в холодильник для лучшего застывания суфле. Затем смешиваем сахарную пудру с какао-порошком. Оставляем где-то 1 ч. л. белой сахарной пудры для белых кружочков.
- Рулет обсыпать коричневой сахарной пудрой. Берем квадратик из фольги или бумаги и вырезаем в середине него кружочек. Прикладываем заготовку к рулету и посыпаем белой сахарной пудрой. Рулет разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Источник