Похожие рецепты
Орехово лимонный торт с шоколадным кремом и карамельно миндальной прослойкойИнгредиенты: масло сливочное - 200 г, сахар - 150 г, яйцо - 1 шт., ванилин - 1 г, молоко - 1 стакан, шоколад темный - 100 г, коньяк - 2 ст. л., сахар - 150 г, молоко - 100 мл, соль - 1 щепотка, масло сливочное - 100 г, миндаль - 150 г, яйцо - 8 шт., сахар - 200 г, грецкие орехи - 150 г, картофельный крахмал - 100 г, лимоны - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч. л.Отделить белки от желтков. Яйца желательно брать холодные, тогда белки будут легче взбиваться. Взбиваем белки до устойчивых пиков, затем в несколько приемов добавляем сахар, не прекращая взбивания. Взбиваем до получения гладкой блестящей массы, которая не в...
Бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно масляным кремом под шоколадной глазурьюИнгредиенты: ДЛЯ БИСКВИТА: 4 яйца, 125 г пшеничной муки, 125 г мелкого белого сахара., ДЛЯ ПРОПИТКИ: 150 мл воды, 150 г сахара, 1 1/2 столовой ложки тёмного рома., ДЛЯ КРЕМА: 120 г несолёного масла комнатной температуры, 0,5 яйца (я брала 1 маленькое), 150 г сахарной пудры, 15 г какао-порошка, 20 мл ледяной воды, 5 мл ванильного экстракта., ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 4 столовых ложки молока, 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки какао-порошка, 50 г сливочного масла.Духовку разогреть до 180*С. Смешать яйца и сахар в огнеупорной посуде. Хорошенько взбить. Поставить посуду на водяную баню и тщательно взбить 5-8 минут. Масса должна в объеме увеличиться в 2-3 раза и принять более светлый цвет. Внимательно следите за баней:...
Паштет с сырно миндальной прослойкой покрытый желеИнгредиенты: Печень куриная (или телячья) - 500 г, Лук репчатый (нарезать крупными перьями) - 200 г, Морковь (нарезать кольцами) - 150 г, Масло растительное - 3 ст. л., Масло сливочное - 60 г, Сыр голландский (у меня Гауда) - 100 г, Майонез - 3 ст. л., Порошок чесночный (по вкусу), Бульон (куриный) - 300 мл, Желатин - 10 г, Миндаль (молотый) - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу)В глубоком сотейнике быстро обжарить печень в хорошо нагретом растительном масле. Добавить лук и морковь, влить 100 мл воды, накрыть и тушить на медленном огне до готовности моркови. Снять крышку и тушить, увеличив огонь и постоянно помешивая до полного исп...
Рыбное филе с миндальной прослойкойИнгредиенты: лимон – 1 шт, бекон – 3 длинных полоски, яйцо – 1 шт, базилик листочки ( у меня зеленый) – 2 ст.л., сухари белые тертые – 1-2 ст.л., пармезан тертый – 100 г, масло сливочное – 1 ст.л., соль, перец, помидоры свежие для запекания, перец болгарский для запеканияВсем доброго здоровьица! Предлагаю отведать рыбки! Подойдет любая рыба, разделанная на филе. Готовила с треской, судаком и вот теперь форель. Рыбу промыть, отделить филе от костей, на верхнем филе острым ножом сделать неглубокие надрезы, полить соком ½ ли...