Бисквитный рулет с творожным и фруктовым кремом назад в ссср
![бисквитный рулет с творожным и фруктовым кремом назад в ссср](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/69/biskvitniy-rulet-s-tvorozhnym-i-fruktovym-kremom-nazad-v-sssr.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- 3 стол.л. муки
- 2 стол.л. крахмала
- 5 яиц, желтки отделить от белков
- 6 стол.л. сахара
- немного соды
- соль или лимонная кислота, можно винный камень 1/4 ч.л.
- какао по желанию, я добавила 1 стол.л.
- сахарная пудра на обсыпку
- Для сливочно-фруктового крема:
- 200 г джема /у меня абрикосовый/
- 1 стол.л коньяка или ликера /у меня коньяк/
Рецепт приготовления
- Приготовим бсиквитное тесто холодным способом: К желткам добавить 4 стол.л. сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки сахара. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза. В другой посуде взбить холодные белки начиная с малой скорости и постепенно увеличивать. Посуда должна быть чистой, без следов жира. Иначе белки плохо будут взбиваться. Добавить немного соли. А затем оставшийся сахар. Как белки увеличатся в объеме и не будут выливаться из посуды, взбивание прекратить. К растертым желткам добавить 1/3 часть взбитых белков, осторожно перемешать, и помешивая, всыпать муку и крахмал. После чего добавить остальные белки. Перемешать. Можно добавить в тесто какао. Вылить тонким слоем на приготовленный противень с пергаментной, промасленной бумагой. Разровнять лопаткой. Выпекать 15-20 мин. при тем-ре 190 гр. Приготовить тонкое полотенце, обсыпать сахаром /я обсыпаю сахарной пудрой/. Готовый бисквит перевернуть на полотенце и тут же свернуть рулетом, дать остыть. Размягченное сливочное масло или творог, сливочный сыр растереть до однородной массы. Отдельно взбить джем, влив в него коньяк. Соединить джем со сливочным маслом или творогом и продолжать взбивать до получения пышной массы. Рулет развернуть и смазать приготовленным кремом. Оставляя края не смазанными. Для особого вкуса я добавила шоколад. Растопила 1/4 стак. шоколадных капель в микроволновке, добавила 1 стол.л. сливок, перемешала и струйкой вылила на крем зигзагом. Вы эту часть можете пропустить или сделать так же. Рулет свернуть и положить в форму по размеру, посыпать сахарной пудрой и дать постоять в холодильнике. Разрежем и подаем к столу, приятного аппетита!!!
Источник