Закусочный бисквитный торт с лисичками творожным кремом и сыром джюгас
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 150 г лисичек (или любых других лесных грибов)
- 1 небольшая луковица
- 4 яйца (разделить на желтки и белки)
- 45 г муки (1,5 ст.л.)
- 150 мл молока
- соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. оливкового масла для обжаривания
- для крема
- 250 г творожного сыра
- петрушка
- 50 г сыра Джюгас
Рецепт приготовления
- Лисички хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Лук порубить мелко и слегка обжарить на оливковом масле, затем добавить мелко порезанные грибы и жарить, пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить муку и перемешать. Затем влить молоко и готовить, пока соус не загустеет. По сути у нас получился бешамель с грибами. Остудить... Переложить в глубокую миску. Слегка взбить белки с щепоткой соли. Желтки соединить с грибами и хорошо перемешать. Затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в выстеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Бисквит хорошо поднимется, но потом слегка осядет. Так и должно быть. Полностью его остудить. Остывший бисквит разрезать на 3 части. Творожный сыр перемешать с мелко нарубленной петрушкой. Полученным кремом намазать одну часть бисквита. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром Джюгас. Накрыть следующим слоем бисквита и также сначала намазать творожным кремом, а потом посыпать натертым Джюгасом. Накрыть третьей частью бисквита и хорошо прижать, чтобы сыры слегка "поженились" (очень благодарна Юлии, за то, что она ввела это слово в наш лексикон). Обмазать полученный "кирпичик" остатками крема со всех сторон и обсыпать стружкой из Джюгаса. Хорошо охладить торт в холодильнике и подавать к столу.
Источник