Баранина с черносливом и хурмой
Время приготовления: 600 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Корейка ягненка - 1 штука
- Ягнячьи ножки - 1 штука
- Куриный бульон - 10 л
- Лук-шалот - 1 кг
- Морковь - 1 кг
- Чернослив - 700 г
- Стебель сельдерея - 700 г
- Помидоры - 5 штук
- Чеснок - 1 головка
- Портвейн - 500 мл
- Розмарин - 1 пучок
- Корица - 1 штука
- Анис (бадьян) - 3 штуки
- Хурма - 1 кг
- Перец чили - 1 штука
- Оливковое масло - 200 мл
- Крупная морская соль - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- С баранины тщательно срезать курдючный жир.
- Приготовить тузлук (так называется раствор поваренной соли) из расчета 10 г морской соли на литр воды и замочить баранину на сутки.
- Лук, морковь, помидоры, чеснок и сельдерей нарезать и обжарить в очень большой кастрюле с толстым дном на курдючном жире.
- Баранину достать из раствора, просушить и обжарить вместе с овощами со всех сторон, посолить и поперчить.
- Влить портвейн и выпарить почти до конца, затем влить бульон (полностью покрыть им мясо). Довести до кипения, добавить розмарин и томить при температуре не выше 80 градусов минимум 4 часа.
- За 15 минут до конца добавить корицу, бадьян и предварительно заваренный кипятком чернослив.
- Чили крупно нарезать, положить в масло и дать настояться 15 минут.
- Хурму нарезать кружками толщиной 1–1,5 см, смазать настоявшимся маслом, посыпать морской солью и обжарить на углях (или на гриле). Подавать вместе с бараниной.
Источник