Баранина по мароккански с черносливом магхриби
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Нут ("Мистраль") - 100 г
- Баранина - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь (Крупная) - 2 шт
- Сельдерей корневой - 1 шт
- Лук-порей - 1 шт
- Чернослив - 150 г
- Масло оливковое
- Куркума - 1 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Перец душистый - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (В тесто) - 1 стак.
- Дрожжи (Сухие) - 7 г
- Вода
- Соль
- Кинза (Или петрушка) - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Нут замочить на ночь
- Я использовала нут "Мистраль"
- Баранину порубить крупными кусками и прижарить на среднем огне
- Добавить репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, жарить до прозрачности лука.
- Залить водой и высыпать нут
- Когда бульон закипит, снять пенку и добавить лук порей, сельдерей - стебли и корень
- Высыпать специи: куркуму, имбирь, корицу и черный перец. Посолить. Тушить на среднем огне 1 час.
- По прошествии часа, вынуть сельдерей и порей, и добавить крупно нарезанную морковь и чернослив без косточек. Тушить еще минут 15 без крышки.
- Если подлива получилась жидковатой, добавить 1 ч. ложку муки, размешанную в небольшом количестве воды. Нарубить пучок зелени и добавить в кастрюлю. Снять с огня и дать настояться.
- Подавать блюдо горячим. Для полного представления вкуса истинно марокканского блюда, можно приготовить хлеб марокки.
- Делается хлеб довольно просто и главное быстро. Смешивается 1 стакан муки с 1 чайной ложкой сухих дрожжей, 3-мя столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла и щепоткой соли.
- Добавляем в сухую смесь теплую воду небольшими порциями, постоянно промешивая тесто, у меня на стакан муки ушло половина стакана воды, но это зависит от клейковины муки. Тесто должно получиться мягкое и не липкое.
- Расскатываем тонкими лепешками и оставляем на расстойку на 20 минут в теплое место. Можно посыпать сверху кунжутом. Выпекать 5-7 минут в разогретом духовке при температуре 190 градусов. Как только слегка подрумянится - хлеб готов.
- Обмакивать в подливе свежеиспеченные хлеб одно удовольствие!
Источник