Баранина с черносливом и имбирной морковью
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- щепотка сушеного шафрана
- баранья нога весом около 1,7 кг
- 100 г чернослива без косточек
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 веточки розмарина
- по 0,5 ч. л. молотой корицы и зиры
- 1 ст. л. миндаля
- соль, перец
- 2 см корня имбиря
- 700 г моркови
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. хереса
- 1 ст. л. меда
- соль, черный перец
Рецепт приготовления
- Приготовить начинку для баранины. Лук и чеснок очистить, половину зубчиков чеснока разрезать вдоль на 4 части и отложить. Лук и оставшийся чеснок измельчить. Чернослив и миндаль нарезать на кусочки. С веточек розмарина снять листики.Лук и измельченный чеснок обжарить с шафраном в разогретом оливковом масле, 5 мин. Добавить розмарин, корицу, зиру, орехи, чернослив, соль и перец. Перемешать, снять с огня и дать остыть.
- Из бараньей ноги вырезать кость.
- Положить на мясо приготовленную начинку. Вновь придать форму ноги.
- Плотно связать мясо бечевкой. Острым ножом сделать надрезы и нафаршировать баранину отложенным чесноком. Натереть солью и перцем.
- Разогреть духовку до 200°С. Положить мясо в смазанную маслом огнеупорную форму, влить стакан воды и запекать 20 мин. Снизить температуру до 180°С и готовить еще 1 ч.
- Морковь очистить, нарезать по диагонали на толстые куски и положить в кастрюлю. Имбирь очистить. Добавить в кастрюлю имбирь, сливочное масло, мед и херес. Влить 4 ст. л. воды, приправить солью и перцем. Накрыть и тушить 10 мин. Снять крышку, увеличить огонь и готовить 5–7 мин., пока морковь не станет мягкой.Подать фаршированную баранину с имбирной морковью.
Источник