Бара суши приправленный уксусом рис с рыбой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рис суши - 150 г
- скумбрия или креветки - 400 г
- уксус - 6 ст. ложек
- сахар - 3 ст. ложки
- соль - 2 ст. ложки
- имбирь (необязательно) - 2 ломтика
- фасоль стручковая вареная или побеги - 100 г
- кунжут, обжаренные и измельченные - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления
- Готовят рис суши . Готовят филе из рыбы, слегка солят и оставляют на 15 минут. Моют и замачивают рыбу в уксусе со специями в течение 10 минут. 4 Удаляют кожу и нарезают тонкими ломтиками. 5 Если берут креветки, то замачивают вареные очищенные креветки в уксусе. Нарезают ломтиками имбирь, солят и замачивают в уксусе. Смешивают рис, рыбу, имбирь и нарезанную ломтиками фасоль и посыпают семенами кунжута при подаче на стол. Примечание Рыба должна быть очень свежей. Если нет рисового уксуса, можно взять некрепкий виноградный.
Источник