Бананово яблочный пирог с миндалём и манным франжипаном
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 300 г
- Сливочное масло - 250 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Манная крупа - 100 г
- Ликер Амаретто - 2 столовые ложки
- Яблоко - 500 г
- Бананы - 1 штука
- Лавандовый сахар - 2 чайные ложки
Рецепт приготовления
- Для теста: 300 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо. Приготовьте песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, добавить яйцо, муку.
- Выложите тесто в форму и охладите, предварительно наколов его ножом или вилкой
- Для начинки: 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 яйца, 100 г манной крупы, 2 ст.ложки миндального ликера Амаретто, 0,5 кг яблок, 1 большой банан
- Приготовьте крем - размягченное масло взбивайте с сахарной пудрой, пока не получится очень светлая пышная масса. Не прекращая взбивания, добавьте по одному два яйца и ликёр. Всыпьте манку и перемешайте.
- На основу выложить порезанное дольками яблоко и банан. Залить их приготовленным кремом. Выпекать пирог 40 минут при температуре 200 градусов. Посыпьте сахаром — лавандовым или апельсиновым.
Источник