Яблочный пирог с миндалем и финиками со злаковыми хлопьями
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 4 яйца
- 250 мл йогурта (или кефира)
- 100 г сметаны или можно жирных сливок
- Сахар
- Мука 1 стакан
- 70 мл растительного масла или 100 г растопленного масла
- 2 ч л разрыхлителя
- 2 ст л крахмала (не обязательно)
- яблоки среднего размера
- финики без косточки
- горсть миндаля
- Кленовый сироп
Рецепт приготовления
- Взбить яйца. Добавить йогурт и масло. Если не сильно - добавьте еще муки или хлопьев. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Порезать пополам и уложить срезами на дно формы. В форму предварительно застрелить бумагу и дно и стенки смазать растительным маслом. В дырочки яблок положить финики. Миндаль немного измельчить. Посыпать на яблоки. ... Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавить хлопья. Перемешать. Должно получится тесто как на кекс, густоватое. Если сильно - можно долить молока. Вылить тесто поверх яблок и отправить в разогретую духовку до 170 с. Выпекать более часа. Готовность проверять зубочисткой или деревянной палочкой. Остудить пирог в форме. Потом вытащить из формы. Снять бумагу. Порезать на порции. Я делала в форме 22 см и он у меня получился горкой. В следующий раз буду брать форму побольше. Хотя он очень хорошо пропекся и не треснул. Полить кленовым сиропом. Пирог получается "мокрым" по структуре. тяжелым и сытным. Приятного аппетита!
Источник