Баклажаны запеченные под томатно коричным соусом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Чеснок - 2 зуб.
- Бульон (овощной или куриный) - 150-200 мл
- Паприка сладкая - 1/4 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Помидор (свежие) - 400 г
- Баклажан (у меня два маленьких) - 500 г
- Соль
Рецепт приготовления
- Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 30 минут.
- Затем их немного обсушить, обжарить на оливковом масле с каждой стороны до золотистого цвета и положить на бумажное полотенце.
- Пока баклажаны жарятся, займемся соусом. Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа. Вы, конечно, можете воспользоваться чесночницей или мелко его нарезать. Но мне в этом рецепте нравится запеченный чеснок. :-[
- С помидоров снять кожицу и мелко нарезать.
- Поджарить чеснок до легкого золотистого цвета на оливковом масле.
- К чесноку добавить помидоры, бульон. Оставить их на 15 минут на медленном огне. В конце добавить паприку и корицу и потушить еще минут 5.
- Форму смазать оливковым маслом, выложить ряд баклажанов.
- На баклажаны - несколько ложек соуса.
- Чередовать, пока овощи и соус не закончатся.
- Запекать в предварительно разогретой до 210 C духовке в течение 15 минут.
Источник